贵阳新闻
当前位置: 主页 > 游戏资讯 >

国际足球新规则:攻方的无意手球也算犯规,点球踢丢后不能补射

时间:2019-09-27 16:20:55

五大联赛直播,赤小豆和红豆的区别,麻栗坡政务西双版纳网,02795522幸福安康,赛尔号名人堂,弥猴桃

北京时间3月3日,国际足球协会理事会(IFAB)在阿伯丁召开了第133届年会,会议讨论通过了从下赛季(19/20)起国际足球实施的新规则,其中最主要的变化就是在手球和点球方面:进攻方的手球,有意或者无意将不会再是判罚手球犯规与否的老年癫痫病的治疗方法是什么呢标准,而直接会被判犯规。另外在常规时间的点球不进,将不能获得补射机会,而直接改由对方发球门球。

国际足球新规则:攻方的无意手球也算犯规,点球踢丢后不能补射

手球导致进球或者手球获利,不根据意图判罚

在这次年会上,理事会成员们讨论了足球规则的修订以及VAR的使用评估。在足球修订方面,一方面讨论了手球犯规的构成要素,尤其是在有意和无意手球方面的判罚。

会议决定:“一个球直接被手/手臂碰进球门(即使是无意的),或者球员在进球/创造进球机会之前,有意或者无意用手/手臂帮助自己获利(取得球权或占据有利位置)都将不被允许。”

简单说来,就是一个进球或者明显的进球机会,是不允许有手球的行为存在的,哪怕是无意的。IFAB表示这一决定是对构成手球的要素进行了更精确和详细的定义。

国际足球新规则:攻方的无意手球也算犯规,点球踢丢后不能补射

IFAB技术总监大卫-埃勒雷对手球规则作了进一步解释:“故意手球肯定是犯规的。我们一直以来都在致力于改进足球规则,把焦点放武汉治疗癫痫的好方法有几种在结果而不是意图上。”

“我们特别注意的是,在进攻过程中,球员到底有没有明显地通过用手/手臂接触球,这样一个不公平的方式获利(取得球权或占据有利位置)。”

国际足球新规则:攻方的无意手球也算犯规,点球踢丢后不能补射

身体自然轮廓的定义,允许自然放在身体两侧

另一方面的改变就是,如果一个(防守)球员的手臂伸张到了身体的“自然轮廓”之外,如果手或者手臂碰到球,也将会被判罚手球犯规,而不考虑有意或者无意。

国际足球新规则:攻方的无意手球也算犯规,点球踢丢后不能补射

埃勒雷表示,这对于那些咸宁哪治癫痫病好害怕给对手定位球而把手背在身后的防守球员来说是个好消息,“我们更新了定义,身体是有一个特定的轮廓的。”

“如果手臂张开到了那个(我们定义的)轮廓之外,导致身体形态‘不自然地变大’,让自己(扩张)的身体形态成为对手或者足球的更大的阻碍(才是犯规)。”

“球员们的手臂是可以放在身体两边的,因为这是他们的自然形态。”

点球规则重大改变,不能踢丢后补射?

这个规则,IFAB在官方网站上并没有相关的更新,但包括《马卡报》等不少外媒表示,常规时间的点球如果被扑出或者击中立柱,将没有二次进攻的机会。

国际足球新规则:攻方的无意手球也算犯规,点球踢丢后不能补射

如果一个点球被门将扑出反弹到了场内,或者击中立柱反弹到了场内,比赛将会成为死球,待重新恢复。这也意味着攻方球员不用再在禁区线上等着补射,也不会给对手留下反击机会。

去年下半年,IFAB就已经对相关规则进行过讨论,这一次的会议则是对于更细节的规则有所修订和审议通过。

此外,IFAB还更新了其他的规则

1.进攻方主罚定位球的时候,攻方球员必须距离防守方摆出的人墙1米以上的距离。

2.球员被替换下场,可以从离自己最近的边线/底线离场,而不用再径直走回中线附近的替补席。

3.更改抛球恢复比赛的程序,当在某些情况下皮球击中裁判(进球、球权易主或是创造出了进攻机会),将会由裁判抛球恢复比赛。

4.门将在扑点球的时候,可以只有一只脚踩在球门线上,而不是两只脚。

5.门将在踢球门球,或者守方在本方禁区内踢定位球的时候,不必再把球踢出本方禁区,接球队员可以在本方禁区内接球,不用再等着球出禁区接球。

本文地址:http://www.astonglobal.net/caijing/364190.html 转载请注明出处!

------分隔线----------------------------